Этапы ремонта туалета

Туалет – «место для раздумий», поэтому хозяева дома стараются сделать его максимально комфортным и удобным. Для этого нередко затевается ремонт туалета, который представляется не просто сменой стенового покрытия, но и всех коммуникаций.

С чего начинается ремонт в туалете?

Как и во всех комнатах в квартире, ремонт туалета начинается с полного его освобождения от всего лишнего. Здесь понадобится снятие старой отделки стен, пола, потолка, а также самого унитаза. После того, как глазу откроется свободное помещение, начинают прорабатывать дизайн, обдумывают модель приобретаемого унитаза и прочие мелочи. В завершении подготовительного этапа можно выделить приобретение строительных материалов.

Основные этапы ремонта туалета

Далее начинается самое интересное – ремонт туалета. Здесь придерживаются следующей последовательности:

  • Замена стояка и квартирных канализационных труб. Для этого вызывают домой сантехника, который отключает воду по стояку и меняет трубы в соответствии с нормами и правилами.
  • Начинается прокладка коммуникаций – водоотведение и канализация в квартиру, где происходит ремонт. Это также лучше доверить профессионалу.
  • Следующий этап – облицовка пола. Зачастую его заливают специальной смесью, чтобы поднять уровень.
  • Если в проекте имеется, проводят монтаж сантехнического шкафа.
  • Делают стены и потолок. Если потолок натяжной, также вызывают соответствующих специалистов.
  • Установка унитаза – его ставят практически в завершении всех работ, чтобы он не мешал передвижению человека в тесном пространстве.
  • Монтаж освещения, вентиляции и дополнительных сантехнических предметов в виде писсуара, биде, умывальника. Возможно, проект предусматривает наличие бойлера.

После установки всех предметов в самом помещении переходят наружу – устанавливают дверь.

Заключительный этап ремонта туалета

Под заключительным этапом в данном случае подразумевают облагораживание помещения. Это крепление сиденья на унитаз, монтаж жалюзи для сокрытия сантехнического «шкафа», расположение коврика, ершика, освежителя воздуха и прочих вещей. Если по проекту имеется отдельная лампа для освещения, ее также облагораживают в последнюю очередь – вешают плафон или какой-либо светильник. В результате получается новый дизайнерский туалет с удобствами для продолжительного использования.

 

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время


Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных