Этапы ремонта ванной комнаты

Ванная комната – это не просто уютное помещение в доме, где можно расслабиться. Это еще и технически сложный для ремонта объект, поскольку требуется соблюдать правила замены коммуникаций, а также последовательность своих действий. Понадобился ремонт ванной комнаты? Звоните!

С чего начинается ремонт в ванной?

Ремонт любой комнаты, в том числе и ванной, начинается с демонтажа. Здесь его будет гораздо больше, поскольку придется снести:

  • сантехнические приборы;
  • напольную и настенную плитку или иное покрытие, если оно было;
  • водопроводные и канализационные трубы, если капитального ремонта в многоквартирном доме не было.

Демонтаж влечет появление большого количества мусора, поэтому его выносят по мере необходимости во избежание загромождения. Процесс позволяет «оголить» проблемные места в помещении, о которых ранее хозяева и не догадывались.

Основные этапы ремонта ванной комнаты

После полной очистки площади начинают приниматься за оформление нового дизайна. Это требует соблюдение следующей последовательности:

  • Прокладка новых труб водопровода и канализации. Требуется вызвать сантехника, который сможет отключить воду в общедомовом стояке на время замены.
  • Возведение перегородок и коробов. Это необходимо в нескольких случаях. К примеру, для экономии пространства хозяева квартиры возводят душевую кабину своими руками из кирпича. После получившуюся конструкцию облицовывают плиткой. Второй пример – это возведение каркаса для сокрытия коммуникаций. Конструкция состоит из металлических профилей, поверх будут выкладываться стеновые панели или плитка.
  • Далее готовят полы и стены для облицовки плиткой. Если требуется залить пол с целью поднять его на высоту, 2 и 3 пункт меняют местами – сначала заливают пол, а уже потом прибегают к возведению стен.
  • Выкладка плитки или монтаж стеновых панелей. Этап предполагает облицовку стен и пола.
  • Установка двери в ванную комнату.
  • Монтаж потолка – натяжного или реечного.
  • Установка и подключение новой сантехники.

В зависимости от обстоятельств последовательность может быть изменена. На это влияет факт, что именно хотят заменить хозяева дома.

Заключительный этап ремонта ванной комнаты

Заключительный этап – это расстановка аксессуаров и навес дополнительной мебели. Шкафчики над раковиной крепят в последнюю очередь, вешалки для полотенец и металлические или пластиковые полки для хранения бытовой химии размещают уже по факту. Это связано с возможным желанием что-то изменить в дизайне, добавить иные нотки в общее убранство.

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время


Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных