Комплекс работ по монтажу натяжных потолков при ремонте помещений

Если ремонтные работы подходят к концу, и появилось желание сделать потолок. Быстрее всего и без лишнего мусора будет натяжной потолок. Существуют варианты из ткани и поливинилхлорида. Каждый вариант обладает своими достоинствами и недостатками.

Основные виды натяжных потолков

Существует несколько видов потолков:

  1. Потолки из ПВХ представляют собой плотную пленку. Она не вредит здоровью и не пропускает воду. Выбирая этот вариант, необходимо проверять наличие сертификатов и отсутствие неприятного запаха. Дешевые пленки довольно токсичные, поэтому их лучше избегать.
  2. Тканевые. Для изготовления тканевых потолков используют нейлоновые и натуральные нити, которые пропитывают огнеупорными и водоотталкивающими составами.

Первый вариант используют чаще всего, так как их стоимость ниже и монтаж занимает меньше времени. Потолки из ткани больше подходят для загородных домов, где нет отопления, так как они не боятся холода. Они подходят для спальни, гостиной и детской комнаты.

ПВХ-потолки лучше делать в ванных, на кухне и туалете. Они гарантировано защитят от возможного потопа от соседей. Также за ними просто ухаживать, даже на кухне. Но такие потолки нельзя мыть жесткими щетками.

Мы можем выполнить монтаж натяжных потолков любой сложности во всех помещениях. Звоните и заказывайте.

Работы по монтажу натяжных потолков

Установку натяжного потолка следует проводить после черновой отделки, выравнивания, проведения всех пыльных работ. Монтаж полотна лучше оставить на потом, чтобы не повредить его при дальнейших работах.

Крепление потолочного багета осуществляется на саморезы. Поэтому в стене проделывают отверстия.

В общем, процесс монтажа состоит из таких действий:

  1. Сначала выполняют установку крепежного профиля, который выступает и элементом декора.
  2. Полотно раскраивают по размеру и разворачивают внутри помещения, после чего закрепляют в углах комнаты.
  3. Полотно разогревают тепловой пушкой, что делает пленку мягкой и податливой.
  4. После разогрева пленку натягивают и фиксируют крепежами.
  5. Оборудование отключают и помещение постепенно остывает. При этом пленка становится ровной.

После завершения установки в центре полотно может провиснуть на 2-4 мм.  Чтобы его устранить в центре крепят люстру. Она будет служить в качестве дополнительного крепежа.

Установка такого потолка считается чистой работой, так как отсутствует пыль и мусор. Но мебель все равно рекомендуют вынести из помещения, так как помещение будет нагреваться, что навредит отдельным элементам.

Особенности монтажа практически не отражаются на стоимости. Увеличение итоговой цены работ возможно тогда, когда планируется двухуровневое покрытие или необходимо выполнить спайку полотен. Важно пользоваться высококачественными материалами, безопасность которых подтверждена сертификатами.
 


Автор статей:
Орлов Антон

Редактор, копирайтер,

контент-менеджер сайта.

Высшее техническое образование, опыт работы — 5 лет.

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время


Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных