Отличие элитного ремонта квартиры от обычного

Элитный ремонт от обычного отличается тем, что в конечном итоге получается престижное жилье, в котором роскошь гармонично сочетается с удобством и функциональностью. При этом используют стилевые решения, одновременно красивые, современные и максимально удобные для всех жителей.

Объем работ при обычном ремонте квартиры

Этот вариант предусматривает полный цикл работ по подготовке всех поверхностей квартиры. В процессе подготовки помещения убирают все старые покрытия, удаляют любые неровности со стен и потолка, заливают новую стяжку пола. Когда поверхность будет в идеальном состоянии, прибегают к декоративной отделке.

Также проводят замену электрической проводки, устанавливают новые трубы и канализационную систему. Во время ремонта устанавливают и новую сантехнику.

Дополнительно при обычном ремонте могут выполнять перепланировку. Сроки выполнения работ отличаются в зависимости от исходного состояния жилья, его площади и ожидаемого результата.

Объем работ при элитном ремонте жилища

Элитный ремонт квартиры иногда называют евроремонтом. Его особенность в том, что такие работы выполняются по дизайнерскому проекту и часто проводится перепланировка.

Стоимость евроремонта гораздо выше, чем обычного, так как объем работ больше. В список всех действий входит:

  • Разработка дизайнерского проекта по индивидуальному заказу и проекта перепланировки.
  • Подбор и применение материалов высокого качества.
  • Дорогие варианты отделки поверхностей.
  • Применение сложных элементов декора.
  • Замена сантехники и электрики.

Кроме того, в ремонтные работы может установка систем видеонаблюдения, обустройство приточной вентиляции, монтаж домашнего кинотеатра и аудиосистем.

Разница в цене

Отличие обычного ремонта от элитного в мелочах, которые не выделяются из общей картины, но создают целостный вид интерьера помещения.

Например, когда устанавливают обналичку межкомнатных дверей, пользуются гвоздями. Их вколачивают, но после этого откусывают шляпку. Это немного ухудшает общий внешний вид. Кроме того, гвозди могут испортить состояние дверей.

При монтаже плинтусов в обычном ремонте также используют гвозди по тому же принципу, что ухудшает общую картину, тогда как в элитном ремонте вместо гвоздей пользуются скрытыми креплениями.

Выполнение элитного ремонта обойдется в более крупную сумму, чем обычного. Это связано с использованием современных способом крепления, более качественных материалов, созданием дизайнерского проекта. Но в итоге получается уникальный и гармоничный интерьер, повторов которого не встретишь в гостях у друзей и знакомых.

 


Автор статей:
Орлов Антон

Редактор, копирайтер,

контент-менеджер сайта.

Высшее техническое образование, опыт работы — 5 лет.

Заказать звонок

Оставьте Ваш номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время


Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь
с политикой обработки персональных данных